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つくってあそぼう 伊賀の里モクモク手づくりファーム 山口マオ 農山漁村文化協会発行年月:2005年04月 ページ数:36p サイズ:絵本 ISBN:9784540041600 やまぐちまお(ヤマグチマオ)1958年千葉県生まれ。東京造形大学卒業。91年講談社「年鑑日本のイラストレーション」新人賞、93年N.Y.ADC賞入賞、ロンドン国際広告賞、02年第1回アジア絵本原画ビエンナーレ佳作賞。(有)海猫堂代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) ソーセージは羊や豚の腸に肉をつめたもの/豚肉を春まで保存し、まるごと食べつくす/アジアの腸づめ、日本のソーセージ事始め/ドイツだけでも1500種類。種類はさまざま/おいしいソーセージの秘密はどこにある?/材料は新鮮な肉とスパイスとケーシングに氷/必要な道具と、基本のウインナーのレシピ/ソーセゾのつくり方の手順/ウインナーをつくろう(生地づくり/腸につめる/仕上げのスモーク)/香辛料をかえて、いろいろなソーセージに挑戦だ/中国の腸づめ香腸をつくろう/ヴァイスヴルストやソフトサラミをつくろう/ソーセージのおいしい食べ方 おいしくて、ジューシーで、太いものや長いもの、いろいろあるソーセージ。香ばしくて、ごはんにも、パンにもよくあう食べものだ。その上、保存もきくし、調理もかんたん。ところでソーセージは、いったい、どうやってつくるか、きみは知っているかい?自分でつくるソーセージは、どのお店のソーセージよりも、おいしくて、ほっぺたが落ちちゃうよ。 本 絵本・児童書・図鑑 絵本 絵本(日本) 絵本・児童書・図鑑 図鑑・ちしき
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